PKM Kolaborasi Prodi HES dan HMJ-HES di Desa Pucak Kabupaten Maros

• 12 Maret 2023

Penulis : Suriyadi

Maros, Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (Prodi-HES) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ-HES) melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan di Desa Pucak, Kabupaten Maros Jumat 10 Maret 2023 - Minggu 12 Maret 2023. PKM yang dilakukan terdiri dari beberapa kegiatan dalam satu bingkai pengabdian kepada masyarakat yaitu: bakti sosial dan penyuluhan hukum.

Bakti sosial yang dilakukan oleh Prodi HES dan HMJ-HES adalah pembersihan lingkungan dan sarana prasarana desa, pembagian sembako. kegiatan bakti sosial ini dilakukan para mahasiswa HES yang dikordinir oleh para pengurus HMJ dan Pimpinan prodi. rangkaian kegiatan dalam PKM ini adalah penyuluhan hukum dengan pemateri Ketua Prodi HES Ashar Sinilele,S.H.,M.M.,M.H.(Edukasi Hukum Agraria Masyarakat) dan Dosen Prodi HES Basyirah Mustarin,S.H.,M.H. (Problematika Hukum Agraria di Masyarakat).PKM ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi masyarakat Desa Pucak dan kepekaan sosial bagi para mahasiswa HES sebagai generasi penerus.