Penyusunan SOP dan Panduan Turnitin Tugas Akhir Mahasiswa Program Studi HES UIN Alauddin

• 27 Oktober 2023

Samata, 27 Oktober 2023, Pimpinan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar bersama dengan para stake holder merampungkan proses akhir pembuatan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan panduan tes plagiasi (turnitin) bagi mahasiswa Prodi HES yang ingin mengajukan tes plagiasi karya ilmiahnya. Tes plagiasi (turnitin) merupakan salah satu prosedur yang dilakukan guna melakukan pengujian terhadap karya ilmiah mahasiswa agar karya tersebut benar-benar merupakan karya orisinil mahasiswa dan bukan hasil dari tindakan plagiarisme.

Alur dan proses turnitin telah diatur sedemikian rupa dengan memanfaatkan website prodi HES sehingga mahasiswa dapat mendapatkan pelayanan yang cepat, mudah dan tidak mengesampingkan proses dalam menjaga mutu pendidikan yang dilaksanakan oleh program studi.