Pimpinan Prodi HES UINAM Mengikuti FGD KKN Terintegrasi MBKM

• 22 November 2023

Makassar, 21 November 2023 Pimpinan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah mengikuti focus group discussion (FGD) yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin selama 2 hari yakni 20 dan 21 November 2023 bertempat di Hotel Maxone Makassar dengan tema "Pedoman Kuliah Kerja Nyata (KKN) terintegrasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)". FGD ini dilakukan dalam rangka implementasi kegiatan MBKM di dalam pelaksanaan KKN, bahwa program MBKM yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan merupakan sebuah program yang dicanangkan untuk memberikan pilihan kepada mahasiswa dan perguruan tinggi sedapat mungkin menyediakan sarana tersebut meskipun bukan sebuah kewajiban bagi mahasiswa untuk mengambil program MBKM.

Pada dasarnya program MBKM telah diintegrasi ke dalam kurikulum program studi meskipun masih belum terlalu optimal dalam beberapa program karena permasalahan anggaran dan teknis pelaksanaan. diharapkan dari kegiatan FGD ini mahasiswa program studi HES UINAM dapat segera mempunyai pilihan dalam program KKN terintegrasi MBKM dimana hasil FGD ini akan segera ditindaklanjuti oleh semua pihak terkait.

Redaksi : Bang Aco'