Kuliah Tamu Zakat dan Wakaf Serta Permasalahannya dari Dosen UIN Walisongo Semarang

• 21 November 2023

Samata, 21 November 2023 Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Menerima Kunjungan Pimpinan dari Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang dalam bentuk kuliah tamu yang diadakan di Lecturer Theatre (LT) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar. Dalam kegiatan kuliah tamu ini mengangat tema "Zakat dan Wakaf serta Permasalahannya" yang dibawakan oleh Dr. H. Ali Imron,S.H.,M.Ag. yang juga merupakan Dosen FSH UIN Walisongo Semarang.

Audiens dalam kegiatan kuliah tamu ini adalah merupakan mahasiswa aktif prodi HES UINAM yang pada semester berjalan ini sedang mengambil atau memprogramkan mata kuliah hukum Zakat dan wakaf, sehingga kuliah tamu ini relevan dengan audiens yang hadir. Kuliah tamu adalah program rutin yang diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan pada program studi HES UINAM yang diintegrasi ke dalam mata kuliah sehingga mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar baik dari akademisi maupun praktisi. Kegiatan semacam ini akan dijadikan sebagai program-program unggulan untuk menghadirkan praktisi di dalam mata kuliah tertentu.

Redaksi : Bang Aco'