Identifikasi Sertifikasi Halal Pelaku Usaha Mikro di Belopa Kab Luwu

• 07 Desember 2023

Belopa, 7 Desember 2023 Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar mengadakan pengabdian kepada masyarakat berupa identifikasi pelaku usaha mikro yang ada di Belopa Kabupaten Luwu. Kegiatan PKM dilakukan sebagai bentuk dukungan program studi terhadap penyelenggaraan jaminan produk halal bahwa pemerintah telah menargetkan pada tahun 2024 seluruh pelaku usaha mempunyai sertifikasi halal pada produknya termasuk pelaku usaha Mikro dan Kecil yang biasanya diberikan kelonggaran terhadap aturan ini.

Kegiatan PKM ini adalah merupakan identifikasi sebelum dilakukan tindak lanjut dan pada kegaiatan ini dilakukan oleh perwakilan Dosen Prodi Suriyadi,SH.,MH dan Mahasiswa Prodi HES dengan mengambil beberapa sampel pelaku usaha mikro yang diimput melalui google form.