Penyuluhan "Etika dalam Jual Beli di Mesjid Al Akbar Pulau Kodingareng"

• 19 Mei 2024

Pulau Kodingareng, 18 Mei 2024, Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar bersama Mahasiswanya Mengadakan pengabdian kepada masyarakat yang diadakan di Masjid Al-Akbar, Pulau Kodingareng. Kegiatan PKM ini adalah bagian dari kegiatan bakti sosial yang bertemakan “Etika Dalam Jual Beli”, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat pulau kodingareng mengenai literasi keuangan syariah. Bapak Dr. H. M. Thahir Maloko, M. Hi. selaku dosen Program Studi Hukum Ekonomi Syariah menjadi  pemateri utama Pada kegiatan bakti sosial ini. Dalam kegiatan ini bapak Dr. H. M. Thahir Maloko di dampingi oleh 3 mahasiswa dari Jurusan Hukum Ekonomi Syariah yaitu Muh. Zulfadli, Nur Bara’ah Amaliah, dan Zulfa Cheria. Para mahasiswa berperan aktif  dalam membantu pelaksanaan kegiatan bakti sosial ini.

Kegiatan ini berhasil menarik minat dan perhatian masyarakat Pulau Kodingareng untuk lebih mengutamakann prinsip-prinsip syariah dalam aktivitas ekonomi mereka. dengan adanya kegiatan bakti sosial ini, diharapkan dapat bermanfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat Pulau Kodingareng.