Mahasiswa HES melakukan praktik administrasi pengadilan di Pengadilan Agama

• 02 Januari 2020

menindaklanjuti kerjasama Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar dengan Pengadilan AGama Klass IA Makassar, Program Studi HES melakukan praktik administrasi di Pengadilan Agama Makassar. kegiatan praktik di Pengadilan adalah merupakan bagian dari mata kuliah yang ada di Program Studi HES dengan pendampingan dari pihak penanggung jawab mata kuliah dan satu orang pembimbing dari pihak Pengadilan Agama.

kegiatan pembelajaran lapangan ini didampingi oleh dosen penanggung jawab mata kuliah Dr. Abdul Halim Talli,M.Ag , dengan peserta dari kelas Hukum Ekonomi Syariah Angkatan 2017 kelas B yang praktik di Pengadilan Agama Makassar dan Kelas A yang praktik di Pengadilan Agama Maros. diharapkan dari kegiatan ini dapat meningkatkan skill dan kompetensi mahasiswa program studi hukum ekonomi syariah sehingga dapat menghasilkan para calon yuris yang mumpuni.