Program Visiting Lecturer Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Hadirkan Dosen dari University Sains Islam Malaysia

• 29 November 2023

Samata, 29 November 2023 Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar mengadakan program visiting lecturer dengan topik “Crypto Currency Instruments as Future Trading Market Commodities Based on Sharia Principles” yang bertempat di Lecturer Theatre Prof. Muin Salim Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar dengan menghadirkan dua orang narasumber yaitu Dr. Muhammad Firdaus Bin Ab Rahman dan Dr. Mualimin Mochammad Sahid yang merupakan Dosen dari University Sains Islam Malaysia.

Program Visiting Lecturer yang diselenggarakan ini juga dihadiri oleh Kajur dan Sekjur serta mahasiswa aktif pada program studi Hukum Ekonomi Syariah. Dalam memberikan kuliahnya Dr. Muhammad Firdaus Bin Ab Rahman dan Dr. Mualimin Mochammad Sahid sangat interaktif kepada mahasiswa, sehingga kegiatan ini berlangsung dengan sangat baik. Mahasiswapun dapat memperoleh pengetahuan yang lebih luas mengenai perdagangan komoditi berdasarkan prinsip syariah.

Program visiting lecturer ini diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan pada program studi Hukum Ekonomi Syariah agar dapat terus memfasilitasi mahasiswa-mahasiswa hukum ekonomi syariah untuk berdiskusi serta berbagi ilmu terkait dengan isu-isu yang relevan dengan hukum ekonomi syariah.