Prodi HES bekerjasama dengan Pihak Pengadilan Mengadakan Sosialisasi E-Court

• 01 November 2019

Selasa 29 Oktober 2019, di ruangan LT Fakultas Syariah dan Hukum berlangsung kegiatan yang dilaksanakan oleh Prodi/Jurusan Hukum Ekonomi Syariah pada pukul 09.00 WITA yaitu: SOSIALISASI PRODI HUKUM EKONOMI SYARIAH dengan tema: “Layanan Administrasi Pengadilan Secara Elektronik (E-Court)” yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Fakultas Syariah dan HukumKegiatan tersebut dilaksanakan untuk memberikan penerangan atau pencerahan kepada mahasiswa terhadap peranan penting teknologi pada era sekarang ini dan tentunya terhadap pelayanan hukum pula.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Muammar Muhammad Bakry, Lc., M.Ag. dalam sambutannya mengatakan bahwa “penguatan pemahaman mahasiswa syariah terhadap IT harus ditingkatkan untuk mampu bersaing dalam dunia kerja, jikalau dulu orang dikatakan buta huruf ketika tidak mengenal ABJAD, maka sekrang dikatakan buta huruf ketika tidak mengenal ANDROID atau IT.

Ketua Pengadilan Agama Klas 1A Makassar Drs. H. M Yusuf, S.H.,M.H. yang bertindak sebagai pembicara pada kegiatan tersebut mengatakan bahwa “E-Court diciptakan untuk memenuhi asas peradilan sederhana, cepat, dan biaya ringan. Karena dengan adanya sistem ini akan memangkas waktu dan panggilan. Selain itu, diharapkan akan lebih memudahkan bagi para pencari keadilan dalam perkara perdata”. Semoga dengan sosialisasi tersebut dapat meningkatkan rasa ingin tahu mahasiswa tentang pemanfaatan IT.