Tantangan Ekonomi Syariah dalam menghadapi Perubahan Covid-19

• 11 Juni 2020

Gowa, Kamis, 11 Juni 2020, Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (Prodi HES) mengadakan seminar dengan tema “tantangan ekonomi syariah dalam menghadapi perubahan covid-19. Pengangkatan tema ekonomi syariah relevan dengan kondisi yang sedang menimpa bangsa ini, dimana karena ,pandemi covid-19 telah memporak porandakkan hampir seluruh aspek termasuk aspek ekonomi. Seminar Prodi Hukum Ekonomi Syariah menghadirkan dua narasumber yaitu Dr. Muammar Muh Bakri,Lc & Dr H..M.Hasibuddin, M.Ag. dengan moderator Muhammad Anis,S.Ag.,M.H. selaku Sekertaris Jurusan Hukum Ekonomi Syariah.

Pada saat ini adalah waktu yang tepat untuk system ekonomi islam digunakan bukan lagi sebagai pilihan sampingan saja akan tetapi sebagai pilihan utama dengan kelebihan sistem ekonomi islam dibandingakn dengan sistem ekonomi lainnya. Penerapan system ekonomi juga tidak dapat dilepaskan dengan instrument hukum yang akan menjadi dasar dan payung hukum pelaksanaannya.

Seminar Prodi HES merupakan kegiatan prodi yang dilakukan sebagai bentuk implementasi dari pengadaan diskusi yang bersifat ilmiah terhadap kepekaan isu-isu yang sedang hangat diperbincangkan. Diharapkan seminar ini memberikan sumbangsi terhadap pemecahan masalah yang terjadi di tengah masyarakat. Seminar yang diadakan secara daring (online) melalui platform Zoom ini dihadiri dari kalangan Dosen, Mahasiswa, & dan mayarakat umum.

Editor    : Suriyadi