Mahasiwi Prodi Hukum Ekonomi Syariah Uin Alauddin Makassar Meraih Prestasi Pada AJang Lomba Debat Tingkat Regional Sulawesi Selatan

• 18 September 2022

Lomba debat merupakan lomba argumentasi dan seni meyakinkan publik/umum. Lomba debat dikalangan mahasiswa sudah tidak asing lagi dikarenakan mahasiswa dituntut untuk dapat mengeluarkan argumentasinya atau pendapatnya mengenai suatu hal. Dengan adanya lomba debat akan meningkatkan motivasi keterampilan berpikir, melatih mental dan melatih penguasaan argument yang diajukan.

Salah satu lomba debat yang baru –baru ini dilaksanakan dikalangan mahasiswa Se Sulawesi Selatan adalah lomba debat KALLA YOUTH FEST X Dinas Pendidikan dan Olahraga yang dilasanakan di Nipal Mall pada tanggal 17-18 september 2022.

Salah satu mahasiswi prodi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar  A.Wulandari Azzahra berhasil meraih juara ke 2,pada lomba debat KALLA YOUTH FEST X Dinas Pendidikan dan Olahraga.

Mahasiswi prodi Hukum Ekonomi Syariah ini berhasil menjadi juara setelah berhasil mengalahkan beberapa pesaingnya dari perguruan tinggi negeri maupun swasta yang ada di Sulawesi Selatan.

Mahasiswi Hukum Ekonomi Syariah angkatan 2020 ini mengatakan bahwa “terima kasih kepada pihak yang terkait,harapan saya untuk kedepannya semoga bias lebih maksimal lagipada event mendatang dan semoga semakin kompak”.