Mahasiswa Prodi HES Menjadi Lulusan Terbaik pada Fakultas Syariah dan Hukum

• 28 November 2023

Makassar, 28 November 2023. Dua mahasiswa prodi HES (Muh. Akmal Yasir dan Hadid Hamdi ) berhasil menjadi lulusan terbaik Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar pada periode wisuda ke 101. Hal tersebut di umumkan langsung pada kegiatan Ramah Tamah untuk calon wisudawan dan wisudawati di Hotel Remcy yang dihadiri oleh Dekan FSH UIN Alauddin Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A, para Wakil Dekan, para Guru Besar FSH, Para Ketua dan Sekertaris Jurusan, Para Dosen dan Tendik FSH serta orang tua/ wali wisudawan.

Muh. Akmal Yasir dari Prodi HES berhasil lulus dengan IPK 4.00 dan menyelesaian studi dengan skripsi berjudul “Tinjauan Hukum Islam Terhadap Sistem Bagi Hasil antara Usaha Mebel dan Tukang Kayu di Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo”. Dalam pidato Kesan dan Pesannya, Akmal Yasir mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang telah mendukung dan berdoa untuk kesuksesannya meraih gelar sarjana. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas academica yang telah turut membantu proses penyelesaian studinya hingga mampu meraih lulusan terbaik Fakultas Syariah dan Hukum.

Selanjutnya pada tingkat jurusan, lulusan terbaik pada prodi HES diraih oleh Hadid Hamdi  dengan IPK 3.92.

Mengapersiasi seluruh lulusan terbaik FSH, Dr. Amiruddin Kuba, S.Ag, M.A selaku Kepala Seksi Kemahasiswaan Subdirektorat Sarana, Prasarana dan Kemahasiswaan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama RI dalam sambutannya mengajak serta menanti para lulusan terbaik FSH untuk melanjutkan studi pada jenjang selanjutnya melalui program beasiswa PMLD (Programme Master Leading to Doctor).

Dalam sambutannya Dekan FSH UIN Alauddin Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A berpesan agar para lulusan terbaik serta seluruh calon wisudawan yang hadir mampu menjadi sarjana yang holistik yaitu sarjana yang sempurna, memiliki ilmu dengan diimbangi dengan perilaku yang baik.