HMJ HES Mengadakan Kegiatan Perkemahan (HES CAMP) 2019 di Lembanna Gowa

• 04 November 2019

Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HMJ HES) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengadakan kegiatan perkemahan (HES Camp 2019) di desa Lembanna Kabupaten Gowa 02-03 November 2019 dengan tema “Bakti Pemuda Untuk Alam”. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu program kerja himpunan mahasiswa jurusan dalam rangka mengakrabkan para mahasiswa yang tergabung dalam keluarga besar Hukum Ekonomi Syariah UINAM disamping meningkatkan kepedulian generasi muda terhadap lingkungan.

Kegiatan HES Camp 2019 diisi dengan kegiatan-kegiatan positif menarik dan menumbuhkan kreatifitas diantaranya lomba seni seperti akustik, pidato, puisi dan aksi peduli lingkungan seperti aksi peduli sampah. Lomba-lomba dalam kegiatan kegiatan HES Camp merupakan kegiatan yang melibatkan hampir seluruh Angkatan dan kelas yang ada dalam Prodi untuk menampilkan performanya dalam bidang seni dan panitia menyediakan hadiah untuk lomba-lomba yang dilakukan.

Suriyadi,SH., MH. Salah satu Dosen Prodi HES dan Selaku Pembina HES mengatakan ”Semoga dengan kegiatan yang bertemakan Bakti Pemuda untuk Alam ini dapat memberikan pemahaman kepada para Pemuda dan pemudi, terutama Mahasiswa HES untuk lebih sadar akan tanggung jawabnya, baik tanggung jawab sebagai seorang pelajar maupun tanggung jawab sosial terkait dengan kepedulian lingkungan sebagai pengembangan potensi diri kearah yang lebih positif” ungkap Pembina HMJ HES UINAM.

diharapkan dengan kegiatan positif seperti ini dapat memupuk kesadaran generasi muda agar mau menjaga lingkungan yang dimulai dari hal-hal kecil disamping itu juga menghilangkan sekat-sekat yang ada dalam prodi sehingga meningkatkan rasa persaudaraan dan solidaritas mahasiswa prodi Hukum Ekonomi Syariah.