Mahasiswa HES UINAM Meraih Peringkat ke-2 dalam Lomba Peradilan Semu Hukum EKonomi Syariah di Madura

• 24 November 2019

Universitas Trunojoyo Madura mengadakan lomba peradilan semu khusus hukum ekonomi syariah yang diikuti oleh beberapa program studi dari berbagai Universitas di Indonesia diantaranya; Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM), Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, dan Institut Agama Islam Negeri dari berbagai daerah. acara ini berlangsung antara 22-24 November 2019 di kampus Universitas Trunojoyo Madura yang berlokasi di Bangkalan.  Lomba peradilan semu hukum ekonomi syariah yang dilaksanakan di Madura adalah salah satu event yang berskala nasional, dan di event ini mahasiswa program studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar yang mengikuti lomba sebanyak 15 orang yang telah diseleksi melalui Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) HES UINAM. Di dalam prosesnya para perwakilan lomba mahasiswa menghadapi beberapa permasalahan akan tetapi mampu untuk dihadapi oleh para mahasiswa yang kemudian berangkat ke Madura menggunakan kapal laut.  Meskipun persiapan yang dilakukan oleh para mahasiswa HES UINAM belum maksimal akan tetapi pada acara lomba peradilan semu hukum ekonomi syariah di Madura Mahasiswa HES UINAM berhasil meraih peringkat ke 2 mengalahkan peserta dari program studi dari kampus lain yang menjadi peserta, sedangkan peringkat pertama diraih oleh perwakilan mahasiswa dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Prestasi ini merupakan hasil dari perjuangan mahasiswa HES dan menjadi pelecut semangat bagi para mahasiswa program studi untuk meningkatkan kompetensi bidang hukum agar mampu meraih prestasi pada ajang lomba berikutnya.