PBAK MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI HUKUM EKONOMI SYARIAH 2020

• 30 September 2020

Samata, 30 September 2020 pihak Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) hari ketiga pada tingkat program studi. Kegiatan PBAK Mahasiswa baru (MABA0 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana kegiatan PBAK dilakukan di tengah pandemi covid-19 secara online melalui aplikasi zoom. Pada kegiatan tersebut pihak program studi melakukan pemaparan mengenai gambaran umum program studi, struktur organisasi prodi dan organisasi kemahasiswaan yang ada pada tingkat program studi.

PBAK tingkat program studi dilakukan dengan moderator dari Dosen dan sekaligus Pendamping HMJ Suriyadi,S.H.,M.H., Ketua Prodi Ashar Sinilele,S.H.,M.M.,M.H., Sekertaris Prodi Muhammad Anis,S.Ag.,M.H., Operator Jurusan sebagai operator kegiatan, dan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ-HES) M Fajran Sidiq serta peserta dari keseluruhan MABA HES tahun akademik 2020/2021.

Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan pemaparan materi dari Pimpinan program studi dengan kerjasama berbagai pihak dari unsur  pimpinan prodi, dosen, operator dan mahasiswa dalam bentuk kordinasi jarak jauh. Dalam sambutannya Ketua Program Studi HES Ashar Sinilele,S.H.,M.M.,M.H. mengucapkan selamat bergabung bagi mahasiswa baru dalam kelaurga besar Prodi HES dan mengigatkan kepada para mahasiswa baru untuk serius dalam menuntut ilmu agar dapat menjadi lulusan yang produktif, berkualitas dan unggul.

Editor             : Suriyadi