Penyuluhan Hukum Prodi HES di SMA Negeri 6 Malangke

• 16 Februari 2024

Luwu Utara, 16 Februari 2024 Program Studi Hukum Ekonomi Syariah melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam bentuk penyuluhan hukum pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 6 Malangke, Kabupaten Luwu Utara. Tema dalam kegiatan penyuluhan hukum ini adalah terkait dengan menimbulkan kesadaran generasi muda terhadap inklusi keuangan berdasarkan prinsip syariah. pada kegiatan ini narasumber adalah berasal dari Dosen Tetap Prodi HES yaitu Dr. Thahir Maloko,M.Ag. dan Drs. Hadi Daeng Mapuna,M.Ag.

Penyuluhan Hukum ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman kepada generasi muda terhadap instrumen keuangan yang berbasis syariah sesuai dengan fokus kajian prodi yang diatur di dalam roadmap penelitian dan pengabdian.