Dosen HES UIN Alauddin Khotbah Jum'at Di Desa Pengkajoang

• 16 Februari 2024

Pengkajoang, Luwu Utara, Dosen Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar Dr. Thahir Maloko,M.Ag. menjadi khatib Jum'at di Mesjid Nur Yaqin Tompe, Desa Pengkajoang Kabupaten Luwu Utara. Tema khotbah Jum.at yang dibawakan adalah seputar isu yang sedang hangat di bulan politik ini terkait dengan pemilihan umum Presiden dan Legislatif, di dalam khutbah tersebut disebutkan mengenai cara menyikapi hasil pemilihan umum dan tetap menjaga persaudaraan bukan malah menjadikan hasil pemilihan umum sebagai sebab perselisihan.

Khotbah Jum'at ini merupakan rangkaian kegiatan pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan Prodi HES di Kabupaten Luwu Utara yang terdiri dari sosialisasi di beberapa lembaga pendidikan dan mesjid dengan tujuan memberikan edukasi kepada masyarakat secara umum dan generasi muda secara khusus tentang muamalah secara khusus.