Hukum Ekonomi Syariah Gelar Seminar Hukum Nasional

• 11 Desember 2023

Samata, 11 Desember 2023. Prodi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar mengadakan seminar hukum nasional dengan topik "Pertanggung Jawaban Negara Terhadap Pelanggaran Hak Asasi Manusia di Indonesia" yang bertempat di Lecturer Theatre Prof. Muin Salim Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar dengan menghadirkan empat narasumber yaitu H. Ni'matatullah, S.E AK (Wakil Ketua II DPRD Prov. Sul-Sel), Muhammad Ihsan, S.H (Kepala Kejaksaan Negeri Gowa), Kombes POL Mokhamad Ngajib (Kapolrestabes Makassar), dan Harmansyah (Taruna Prov. Sul-Sel).

Seminar nasional yang diselenggarakan prodi HES ini juga dihadiri oleh Kajur dan Sekjur serta mahasiswa aktif prodi Hukum Ekonomi Syariah.

Diharapkan seminar nasional yang dilakukan oleh prodi HES ini dapat diselenggarakan secara rutin dengan mengangkat isu-isu yang berkembang sehingga nantinya akan memberikan pengetahuan kepada seluruh mahasiswa.